Кинешемская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

воскресенье, 9 августа 2015 г.

Торжество в честь преподобного Макария – в обители преподобного

7 августа в нашей обители прошло торжество, посвященное памяти основателя монастыря преподобного Макария Желтоводского, Унженского и Решемского чудотворца. Матушка Игумения и сестры монастыря в этот день ожидали много гостей. Они приложили все своё старание, чтобы паломники ощутили красоту места, освященного молитвой преподобного. Множество цветов, разбитые клумбы и дорожки украсили территорию монастыря. В подготовке праздника приняли участие и прихожане, среди них православная молодежь.

В день праздника прошла торжественная Литургия, которую возглавил епископ Кинешемский и Палехский Иларион. За Божественной Литургией смогли причаститься около девяноста человек, из них около тридцати детей. Был отслужен молебен преподобному Макарию, в конце которого собор духовенства, насельницы обители и гости крестным ходом обошли храм святителя Николая Чудотворца. По окончании богослужения Владыка Иларион произнес слово о значении монашеского подвига преподобного Макария, о цели христианской, монашеской жизни.

На праздник святой обители приехали прихожане кинешемских храмов, паломники и туристы из Иванова, Смоленска, Южно-Сахалинска и других городов, приплывшие на теплоходе "Корвет". Гостей встретили в летней трапезной, где их ждал праздничный обед. Для того чтобы все могли разместиться, на одной из земляных террас были установлены три летние беседки. Таким образом, святая обитель смогла встретить и принять более трехсот гостей.

Матушка Игумения и сестры надеются, что, по молитвам преподобного Макария, гости монастыря смогли унести с собой частицу тепла, доброты и любви святой обители на Волге.