Кинешемская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

четверг, 11 января 2018 г.

Губернатор Ивановской области – в гости к нам

10 января село Решма удостоилось чести принять на своей земле губернатора Ивановской области Станислава Сергеевича Воскресенского.

Визит главы региона не был официальным. Главной целью поездки губернатора был г. Юрьевец, где, как известно, 22 декабря прошлого года обрушилась часть жилого дома советского периода постройки, но чудесным образом обошлось без жертв. Наш епископ, Владыка Иларион, уверен (и мы вместе с ним), что Господь сохранил жизнь людей предстательством Пресвятой Богородицы (в этот день отмечался праздник иконы Божией Матери "Нечаянная радость") и святого покровителя Богоспасаемого града Юрьевца блаженного Симона Юрьевецкого.

В Юрьевце губернатор встречался с людьми, потерявшими кров в результате обрушения, и с местной администрацией разрешал вопросы, связанные с дальнейшей судьбой пострадавших. По дороге из Юрьевца Станислав Сергеевич заехал в Решму, где первым делом, как истинный православный, посетил монастырский храм, встретивший его праздничным убранством  благо, сейчас Святки, и приложился к праздничной иконе и святым мощам святителя Николая и преподобного Макария. Затем мы провели нашего гостя к летней трапезной, и там со смотровой площадки Станислав Сергеевич смог оценить в полноте ширь и красоту открывающейся панорамы волжского простора. 

Добавим, что главу региона сопровождали его помощники, глава Кинешемского района С. В. Герасимов (также с помощниками), глава Решемского поселения И. Г. Кошкина. Станиславу Сергеевичу рассказали о селе, о том, как и чем оно живет. 

Мы были очень рады познакомиться с губернатором. В непродолжительной встрече с нами он был приветлив, прост и добродушен. И не перестаем удивляться самому факту его посещения, для нас, в общем-то, совершенно неожиданному – никогда еще в новой истории монастыря (да и в старой, уверены) нашу обитель не посещали лица столь высокого ранга.

Станиславу Сергеевичу у нас, слава Богу, понравилось, и он обещал побывать в Решме еще не раз. За все благодарим Бога и всех святых!