Кинешемская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

суббота, 11 января 2014 г.

Рождественская епархиальная елка

9 января в здании драматического театра имени А.Н. Островского города Кинешмы состоялась Рождественская елка. На рождественское представление собрались дети и взрослые со всей Кинешемской епархии. Это был настоящий детский праздник. Дети принесли Рожденному Богомладенцу свои творческие дары – песни, спектакль, исполнение на музыкальных инструментах. На сцене выступили детские и студенческие коллективы городов Иваново, Кинешмы, Наволок, а также Пестяков. Детские улыбки вызвала постановка «Кот в сапогах». Участники Рождественского спектакля в словах и песнях сюжета смогли донести до зрителей то, что человеческое счастье заключается не в богатстве, а в доброте, верных друзьях, любви окружающих нас людей. Настоящую волну восторгов вызвал русский танец «Деревня». Удивил зрителей цирковой номер группы из г. Наволоки – «Веселые ребята».  Дети продемонстрировали свои умения в области акробатики, жонглирования, воздушной гимнастики. Ребята из Ивановского музыкального училища смогли своими голосами изобразить настоящий хор церковных колоколов. В конце программы Владыка Иларион, епископ Кинешемский и Палехский, произнес слово, в котором поздравил с великим праздником Рождества Христова всех участников и зрителей.  В фойе театра детей уже ждали игры и хороводы.

На Рождественскую елку прибыли дети из Решмы. В организации этой поездки принял участие Макариев-Решемский монастырь. Ребятишки получили радостные впечатления от праздника. Больше всего их удивил цирковой номер маленьких участников из г. Наволок. От организаторов праздника и от монастыря ребята получили праздничные подарки.




Самое главное, что мы увидели на лицах детей улыбки, радость и счастье. Дай Бог, чтобы это доброе зерно, Рождественское событие, принесло в их жизни настоящие плоды – веры, надежды и любви.